Блюда для долгожителей

17.01.12 15:31

На Востоке баклажан называют овощем долголетия. И есть за что: эти фиолетовые плоды способны улучшать работу сердца и состояние сосудов, предотвращают развитие атеросклероза, помогают в работе почкам, очищают кишечник и желчевыводящих путей, выводят "плохой" холестерин. В них содержится много меди, железа, кобальта, марганца, что способствует лучшему кроветворению. Потребление баклажанов, правда, не рекомендовано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при поносах, пониженном содержании сахара в крови, а также при повышенном уровне гемоглобина.

Фальшивые опята

0,5 кг баклажанов, лук, грибная приправа или грибной бульонный кубик, 200 г сметаны, зубец чеснока.
Баклажаны накраяты кубиками 1 х 1 см. Лук обобрать, мелко накраяты, поджарить на масле, добавить баклажан. Тушить, пока синенькие не станут мягкими. За 10 минут до конца приготовления добавить грибной приправы или кубика, сметаны и мелко насеченным чеснока. Готовить еще 5-10 минут.

Тушеные баклажаны

Печеные овощи

200 г баклажанов, 2 красных сладких перца, 200 г кабачков, 300 г цуккини, 2ст.л.олии, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. тмина, 2 ст. л мелко порубленной мяты, 1 ч. л. карри, соль, черный перец по вкусу.
Овощи помыть, обобрать, нарезать на одинаковые кубики. Духовку разогреть до 190 градусов. Овощи смешать, высыпать в форму, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 15 минут. Вытащить из духовки, посыпать тмином и карри, поставить опять в духовку, печь еще 10 минут. Дать овощам остыть 5 минут, вбросить мяту и сбрызнуть оливковым маслом.

Тушеные баклажаны

3 - 4 средних баклажана, 4 средних морковки, 3-4 помидора, масло, соль, черный перец.
Морковь почистить, натереть на терке с грубыми летками, тушить на масле. Обобраны баклажаны накраять небольшими кубиками, добавить к моркови. Тушить вместе 15 минут. Помидоры разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Образовавшуюся массу, влить в баклажанов с морковью. Тушить еще 15 - 20 минут, пока не испарится жидкость. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Баклажанная деликатес

2 кг баклажанов, 3 - 4 большие луковицы, масло, соль, черный перец.
Баклажаны обобрать, порезать на кружочки, посолить, отставить на несколько минут, чтобы пустили сок. Лук обобрать, порезать на мелкие кубики, поджарить на масле. Баклажаны отцедить от сока, промыть холодной водой, отцедить и жарить каждый кусочек на масле. После чего смолоть или размять вилкой, добавить поджаренный лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Запеченые на зиму

600 г запеченных баклажанов, 150 г помидоров, 150 г запеченного перца, 20 г соли.
Баклажаны разрезать вдоль, запечь в духовке. Перец также запечь, обобрать от кожуры. Помидоры раскроить на 4-6 частей. В литровую банку преподавать сначала томаты, потом перец и баклажаны, пересыпая каждый слой солью. Таким образом заполнить банку доверху, стерилизовать 80 минут, закрутить крышкой. Зимой из этих овощей можно приготовить икру, добавив измельченного чеснока, черного перца и масла.

 

Популярные материалы

https://www.estatet.ru купить квартиру в москве новостройка от застройщика.

Новые статьи

Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?
Каждая женщина мечтает, чтобы ее любили, восхищались ей и, конечно же, прислушивались. Но в настоящее время в
Как красиво оформить интерьер прихожей?
Удачно осуществленный дизайн прихожей – важный этап в оформлении всего жилья. Хотя мы проводим здесь мало
Преимущества индивидуального пошива шубы из меха
Натуральные меха никогда не выходят из моды, даже во времена, когда на мировых подиумах модели блистали в
Как выбрать и купить прихожую?
Прихожая – это лицо вашего дома. Ее первой видят входящие. Прихожая должна быть не только удобной, но и красивой.
Полезный завтрак своими руками
Оказывается, что в бутербродах с маслом и колбасой, что мы едим на завтрак, нет ничего полезного - один

Разное