Блюда на будни и в праздники

13.01.12 10:13

Печеночный паштет

По 2 кг сырого тонкого сала, мяса и печени, соль, черный перец и 12 яиц.
Мясо, сало и печень перемолоть в мясорубке, посолить, поперчить, вбить яйца, хорошо вымешать. Разложить в пол-литровые банки (не прилагать к верху 2 - 3 см). Разогреть духовку, на дно противня влить воды, поставить банки, сверху прикрыть металлическими накрывки. Стерилизовать 2 часа. Горячими закрыть.

Необычный голубцы

Капуста, сосиски, яйцо, сухари, масло.
Листья капусты обдать кипятком. В каждый лист вложить по сосиске, завернуть, обвалять во взбитом яйце, а далее в сухарях. Жарить на масле на маленьком огне.

тортик из кабачков

Варенье из смородины

8 ст. сахара, 2 ст. воды, 6 ст. смородины или смородины.
Ягоды перебрать, помыть в холодной воде. Сахар смешать с водой, вскипятить, всыпать смородины или смородину, варить 5 минут. Выбрать на дуршлаг, чтобы избавиться шкурок (можно этого и не делать). Варенье выложить в чистые, простерилизованные банки, закрыть металлическими накрывки.

Блюдо с драников

30 - 40 драники, банка консервов "Килька в томате", 10 -15 шт. сушеных грибов (можно и свежих) в 3 - 4 луковицы, 2 средние морковки, масло.
Лук и морковь обобрать. Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке, поджарить отдельно на масле. Грибы сварить, мелко нарезать. В кастрюлю выкладывать слоями драники, лук, морковь, грибы, консервы. Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут. Это блюдо можно потреблять в пост.

Тортик из кабачков

1 -1,5 кг кабачков, масло, соль по вкусу, мука, головка чеснока, 200 г майонеза, 100 г твердого сыра.
Кабачки порезать на кружочки, обвалять в муке, поджарить на масле до золотистого цвета. Выстудить. Выжатый чеснок взбить с частью майонеза. Выкладывать слоями. Кабачки перемостить майонезом с чесноком. В конце смазать верх оставшимся майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Заливное со сметаной

1 л домашней сепараторной сметаны, пачка (25 г) быстрорастворимого желатина 1 ст. сахара, 200 г чернослива, грецкие орехи, плитка черного шоколада.
Чернослив предварительно запарить, выбрать косточки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Желатин залить 50 г кипяченой воды комнатной температуры, отставить на несколько минут, чтобы распустился, а затем влить сметану и еще раз перемешать. Чернослив начинить орехами, разложить в тарелочки, сверху залить сметаной. Когда загустеет, посыпать натертым шоколадом. В жаркую погоду десерт лучше поставить в холодильник.

Огурчики на зиму

4 кг огурцов (лучше корнишонов), 200 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли, 2 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. выжатого чеснока.
Огурцы помыть, большие раскроить на четыре части, маленькие - на две. Масло, уксус, соль, сахар, выжатый чеснок, перец смешать вместе, добавить огурцы, отставить на час, чтобы пустили сок. Огурцы И вынуть, выложить в чистые банки, залить рассолом, который образовался. Стерилизовать 10-15 минут.

 

Популярные материалы

Остекление балконов в астане отделка балконов и лоджий в астане.

Новые статьи

Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?
Каждая женщина мечтает, чтобы ее любили, восхищались ей и, конечно же, прислушивались. Но в настоящее время в
Как красиво оформить интерьер прихожей?
Удачно осуществленный дизайн прихожей – важный этап в оформлении всего жилья. Хотя мы проводим здесь мало
Преимущества индивидуального пошива шубы из меха
Натуральные меха никогда не выходят из моды, даже во времена, когда на мировых подиумах модели блистали в
Как выбрать и купить прихожую?
Прихожая – это лицо вашего дома. Ее первой видят входящие. Прихожая должна быть не только удобной, но и красивой.
Полезный завтрак своими руками
Оказывается, что в бутербродах с маслом и колбасой, что мы едим на завтрак, нет ничего полезного - один

Разное