Рецепты вторых блюд с фасоли

09.07.12 09:44

вторые блюда с фасолиВ статье "Рецепты супов из фасоли" ми говорили как готовить первые блюда с фасоли, а вот рецепты вторых блюд читайте ниже :)

Фасоль по-матросски

500 г филе трески
1 стакан фасоли
1 ст. ложка сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
 цедра 1 лимона
 щепотка свежемолотого белого перца
 соль по вкусу
Фасоль перебрать, промыть замочить в холодной воде на 10-12 ч. Слить воду, промыть, залить водой и варить 50-60 мин. Отварить филе трески, охладить и мелко нарезать. Слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масла с водой мелко нарезанный репчатый лук, добавить 2 ст. ложки вареной фасоли, перемешать и слегка потушить их вместе. Поверх лука с фасолью ровным слоем выложить кусочки трески, посыпать тертой цедрой, остальную фасоль насыпать поверх, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 мин.


Старый шропширский пудинг

2 стакана пестрой фасоли
5-6 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки свежего сливочного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Замочить фасоль на 10-12 ч, слить воду, фасоль промыть и отварить на слабом огне в течение 50-60 мин. Вымыть и почистить картофель, отварить его в подсоленной воде. Слегка потомить в ложке воды под крышкой мелко нарезанный репчатый лук. Протереть готовые фасоль и картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить половину картофельно-фасолевого пюре в смазанную маслом форму, разровнять, покрыть сверху томленым луком, накрыть оставшейся частью пюре, полить растопленным сливочным маслом. Запечь в течение 15-20 мин.

Картофельный салат с фасолью

3 клубня картофеля
1/4 стакана пестрой фасоли
1  головка репчатого лука
1/2 стакана сметаны
2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука
4 листа зеленого салата
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка винного или бальзамического уксуса
щепотка черного молотого перца
щепотка молотого ямайского перца
соль по вкусу
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 10-12 ч. Отварить в течение 50-60 мин. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сахар, уксус, соль, перец, сметану и горчицу взбить.
Вареную фасоль и картофель соединить с мелко нарезанным репчатым луком, залить соусом и перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и выложить на листья салата.

 

Популярные материалы

Новые статьи

Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?
Каждая женщина мечтает, чтобы ее любили, восхищались ей и, конечно же, прислушивались. Но в настоящее время в
Как красиво оформить интерьер прихожей?
Удачно осуществленный дизайн прихожей – важный этап в оформлении всего жилья. Хотя мы проводим здесь мало
Преимущества индивидуального пошива шубы из меха
Натуральные меха никогда не выходят из моды, даже во времена, когда на мировых подиумах модели блистали в
Как выбрать и купить прихожую?
Прихожая – это лицо вашего дома. Ее первой видят входящие. Прихожая должна быть не только удобной, но и красивой.
Полезный завтрак своими руками
Оказывается, что в бутербродах с маслом и колбасой, что мы едим на завтрак, нет ничего полезного - один

Разное