Весенние рецепты

20.02.12 21:02

Весенние рецепты

После долгой зимы хочется полакомиться салатами из зеленого лука, свежего укропа, редиски ... Вот несколько весенних рецептов. Приятного аппетита!

Картофель по-весеннему

Такое картофель можно приготовить только весной, поскольку в нее, помимо традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, добавляют еще и разную весеннюю зелень - крапиву, листья одуванчика, черемшу.
Картофель, масло, соль, перец, по щепотке зеленые - черемши, петрушки, крапивы, листьев одуванчика, молодой чеснок, яйца. Пропорции - произвольные, нет никаких рекомендаций. Поджарить на растительном масле картофель. Промыть зелень. Листочки одуванчика и зелень петрушки мелко нарезать. Крапиву запарить и мелко порубить. Чеснок выдавить. Яйца взбить, добавить порезанные зелени, посолить и поперчить по вкусу. Залить горячую жареную картошку и жарить еще 1 -2 минуты, перемешав все составляющие.

Салат Ассорти

  • Половинка головки свежей капусты (средней величины)
  • пучок редиски
  • небольшая головка зеленого салата
  • 2 средних помидора
  • огурец
  • пучок зеленого фибулы
  • соль
  • черный перец
  • сок лимона
  • масло
  • любимая смесь трав.

Капусту и редиску накраяты, посолить, отставить на 15 минут. Огурец, помидоры накраяты кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Салат порвать руками. Все составляющие перемешать. Масло смешать с лимонным соком, солью, черным перцем и травами. Приготовленным соусом полить овощи, перемешать.

Салат "Луговой"

На 2 порции: горсть листьев одуванчика

  • горсть листьев крапивы
  • половинка головки салата
  • редиска
  • 1 ст. л. малины (мороженой)
  • 100 г сыра и З ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст. а малинового сиропа
  • масло
  • березовый сок.

Редис порезать на соломку, залить лимонным соком, смешанным с березовым. Отставить в час. Бальзамический уксус смешать с малиновым сиропом, лимонным соком и маслом. Растереть в однородную массу, добавляя соль и черный перец по вкусу. Листья салата и одуванчика порвать руками (если одуванчик уже отцвела. Ее листьев становится горьковатым. Тогда нужно вымочить его в соляном растворе: 1 ст. Л. Соли на 1 л воды несколько часов), крапиву - накраяты. На тарелку выложить листья салата, одуванчика и крапивы. Сверху посыпать малиной и редиской, полить соусом. Все посыпать натертым сыром.

С редиса, ревеня и яиц

  • 3 пучка редиса
  • 4 яйце, сваренные вкрутую
  • 70 г ревеня
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
  • сахар
  • молотый перец
  • соль.

Редис нарезать кружочками и смешать с мелко рубленым ревенем. Перед подачей на стол посолить, добавить по вкусу сахара, перемешать со сметаной и выложить горкой в ??салатницу. Сверху посыпать мелко насеченным зеленым луком и украсить четвертинками яиц.

 

Популярные материалы

Новые статьи

Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?
Каждая женщина мечтает, чтобы ее любили, восхищались ей и, конечно же, прислушивались. Но в настоящее время в
Как красиво оформить интерьер прихожей?
Удачно осуществленный дизайн прихожей – важный этап в оформлении всего жилья. Хотя мы проводим здесь мало
Преимущества индивидуального пошива шубы из меха
Натуральные меха никогда не выходят из моды, даже во времена, когда на мировых подиумах модели блистали в
Как выбрать и купить прихожую?
Прихожая – это лицо вашего дома. Ее первой видят входящие. Прихожая должна быть не только удобной, но и красивой.
Полезный завтрак своими руками
Оказывается, что в бутербродах с маслом и колбасой, что мы едим на завтрак, нет ничего полезного - один

Разное