Судьба альфонса или содержанки

01.03.12 07:34

Со стороны кажется, что судьба альфонса или содержанки – это просто предел мечтаний. Еще бы, ведь весь мир – то есть его иллюзия, старательно навязанная нам глянцем, телевидением и рекламой, – о котором грезят практически все молодые люди, оказывается у его мускулистых ног или ее стройных ножек. Как поют с экрана: «Еще чуть чуть, и прямо в рай», где ждет сплошная «Dolce Vitae».

судьба альфонса или содержанкиНо в реальности альфонсам и содержанкам не так то просто играть в этом спектакле свою покорную и немую роль. У них и правда нет слов, есть только набор сленговых фраз (вспомним Эллочку людоедку); нет жизненных принципов, кроме девиза «любой каприз – за ваши деньги»; нет даже собственного имени – только псевдоним «малыш» или «малышка». Так что далеко не все так сказочно и приторно сладко, как думают завистники. В большинстве случаев спонсоры относятся к своим временным пассиям лишь как к игрушке, как к вещи, сравнимой с престижным авто и столь же дорогим в обслуживании. А вещь есть вещь, ее можно сломать, можно выбросить, можно передарить другу или просто дать поносить, на время. На закрытых вечеринках олигархи обмениваются своими любовницами, как мальчишки игрушечными машинками, так что содержанке или альфон-самцу приходится привыкать быть не только лицом гламура, но и его эстафетной палочкой. И очень редко эта эстафета несет такую «палочку» по социальной лестнице снизу вверх. Гораздо чаще она движется с вершины все ниже и ниже, и эстафета заканчивается там, где начиналась – на помойке жизни. Таковы правила игры, о них упоминал еще Оноре де Бальзак в романе «Блеск и нищета куртизанок». Блестящее напыление истирается и оборачивается нищетой, потому что жизнь в любой момент может закончиться крахом. Спонсору ничего не стоит на период увлечения дать своей малышке машину, квартиру и бриллианты, но чаще всего это все не дарится ей, а лишь дается во временное пользование. А когда хозяин вдоволь наиграется в игрушку, он просто напросто от нее избавится. В лучшем случае закатившаяся звезда получит отступные в виде знакомства со следующим кандидатом в спонсоры, энной суммы денег или милостиво брошенной фразы: «Можешь оставить себе мои подарки». В худшем – бывшие содержанка или альфонс просто будут выставлены за дверь, а все, чем они пользовались, включая одежду, аксессуары и чуть ли не белье, перейдет по наследству следующей пассии.
Вот и получается круговорот тел в природе. Состоятельные люди в разговорах друг с другом подшучивают над своими телочками и кроликами: «Не вижу ничего особенного в том, чтобы содержать для тела и для души такое домашнее животное». А содержанки разного пола и ориентации устраивают междусобойчики, на которых жестко высмеивают своих «мамиков» и «папиков», мол, почему бы не подоить корову, если она успешно косит зеленую травку? судьба содержанкиМногие из них ведут двойную жизнь, умудряясь и обслуживать своего спонсора или спонсоршу, и параллельно встречаться с собственной пассией, которая, как правило, в курсе всего и не имеет ничего против. Я не раз наблюдал такую картину: папик на пару минут покидает свою юную спутницу, а она тут же названивает кому то и восторженно сообщает о том, что сделка состоялась. «Теперь мы с тобой, милый, можем поехать в отпуск, как собирались!»
Все эти личности, находящиеся на иждивении, без исключения, считают себя баловнями судьбы и не сомневаются, что очень хорошо устроились в жизни. Вспоминается анекдот, в котором бизнес вумен обвиняет своего альфонса: «Ты – абсолютно никчемное, ни на что не способное существо! За всю свою жизнь не заработал ни копейки! Ты живешь в моей квартире, ездишь на моей машине, существуешь на мои деньги!» На что тот с улыбкой отвечает: «Я живу в пентхаусе в центре Москвы, езжу на «Ягуаре», питаюсь в лучших ресторанах, одеваюсь в бутиках, несколько раз в год отдыхаю на модных курортах – и все это достается мне практически даром. Это я то ни на что не способное существо?»
Кто то скажет, что само по себе существование альфонсов и содержанок – явление вполне безобидное. Одни хотят секса и платят за него, другие хотят денег и продают за них секс – что ж тут такого? Обычный брак по расчету. Ведь окружающие никак от такого товарообмена не страдают. Да, я бы согласился с безобидностью такого товарообмена, если б продажные особы ограничивались бы платой, выраженной исключительно в деньгах. Но последнее время им стало этого мало. Мальчикам и телкам требуется не просто содержание – им еще необходима и слава, и положение в обществе, и громкое имя, лучше всего в искусстве. Альфонсы вышли из тени и оказались под лучами софитов, они так же, как и содержанки, решили запеть, организовать собственную фотовыставку, выпустить линию одежды, сняться в сериале или стать телеведущим.

 

Популярные материалы

Новые статьи

Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?
Каждая женщина мечтает, чтобы ее любили, восхищались ей и, конечно же, прислушивались. Но в настоящее время в
Как красиво оформить интерьер прихожей?
Удачно осуществленный дизайн прихожей – важный этап в оформлении всего жилья. Хотя мы проводим здесь мало
Преимущества индивидуального пошива шубы из меха
Натуральные меха никогда не выходят из моды, даже во времена, когда на мировых подиумах модели блистали в
Как выбрать и купить прихожую?
Прихожая – это лицо вашего дома. Ее первой видят входящие. Прихожая должна быть не только удобной, но и красивой.
Полезный завтрак своими руками
Оказывается, что в бутербродах с маслом и колбасой, что мы едим на завтрак, нет ничего полезного - один

Разное