Когда начали праздновать Рождество?

27.08.13 21:02

Рождество начали праздновать в то время, когда ходили по земле ученики и последователи Иисуса Христа — апостолы.
Правда сначала христиане подвергались гонениям и праздновали Рождествотайно, собираясь общинами. Во времена римского императора Диоклетиана, например, в 303 году, 20 000 никодимийских христиан было сожжено в храме в праздник Рождества Христова. Но позже Церковь Христова заняла, наконец, свое главенствующее положение в Риме, после чего Рождество стало основным праздником христиан. Празднуется Рождество в зимний период: мы - 7 января, а во всем мире - 25 декабря. Так как зимой очень холодно, простудится не проблема. Поинтересуйтесь о лечении гайморита, простудных заболеваний, чтобы ничто не смогло испортить вам праздники.
РождествоПочему мы празднуем Рождество 7 января, а не 25 декабря, как во всем мире? Потому что 7 января — это 25 декабря по старому стилю.
О том, когда именно родился Иисус, спорят по сей день. Ведь ни в одном из четырех Евангелий не сказано, что Иисус Христос родился именно в этот день. Не было принято справлять день рождения — вот и забыли.
А задумались о том, когда следует справлять день рождения Миссии только в IV веке в Риме, во времена правления императора Константина, который крестился сам, после чего сделал христианство официальной религией.
Надо сказать, что в Древнем Риме изначально началом года долгое время считали 1 марта, пока в 45 году до нашей эры Юлий Цезарь не изменил календарь. После чего началом года стал самый короткий день года — день зимнего солнцестояния. С этого времени дни становились длиннее, солнце словно рождалось вновь, и все видели, что зиме скоро придет конец. Полагали, что это бог Сатурн победил зиму, поэтому праздник называли Сатурналиями. А после того как Константин принял христианство, он уже не хотел праздновать день языческого бога Сатурна, более того, он начал борьбу против всего языческого. А приблизительно в £ веке Церковью было решено заменить Сатурналии днем рождения Христа.
Не всех обрадовала весть о рождении божественного младенца. Царь Ирод, например, решил, что Миссия посягнет на его престол. Поэтому он предпринял попытки отыскать маленького Иисуса, и когда ему это не удалось, повелел истребить всех младенцев от грудного возраста до двух лет. Солдаты Ирода уничтожили 14 000 младенцев. Они считаются первыми мучениками за Христа.
В связи с описанными выше событиями период с 7 по 18 января получил название Святки, он продолжается 12 дней. Первая неделя, с 7 по 14 января, называется святой, вторая, с 14 по 18 января, — страшными вечерами, в память об истреблении младенцев в Вифлееме.
На Святки на Руси было принято колядовать. Парни, девушки и ребятишки брали в руки мешки и ходили по дворам, где пели рождественские колядки и получали за это угощение.

 

Популярные материалы

Новые статьи

Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?
Каждая женщина мечтает, чтобы ее любили, восхищались ей и, конечно же, прислушивались. Но в настоящее время в
Как красиво оформить интерьер прихожей?
Удачно осуществленный дизайн прихожей – важный этап в оформлении всего жилья. Хотя мы проводим здесь мало
Преимущества индивидуального пошива шубы из меха
Натуральные меха никогда не выходят из моды, даже во времена, когда на мировых подиумах модели блистали в
Как выбрать и купить прихожую?
Прихожая – это лицо вашего дома. Ее первой видят входящие. Прихожая должна быть не только удобной, но и красивой.
Полезный завтрак своими руками
Оказывается, что в бутербродах с маслом и колбасой, что мы едим на завтрак, нет ничего полезного - один

Разное