Сало - было популярным продуктом питания в давние времена. Сейчас о нем многие забыли, а это не правильно ведь польза от сала значительная. Его можно употреблять в пищу в копченом, жареном, соленом, свежем и мороженом виде. О том какая польза от сала и в каком виде оно более всего полезно, давайте конкретнее поговорим.
Арахидоновая кислота, которая в большом количестве содержится в сале, очень важна для здоровья человеческого организма, ведь для хорошего холестеринового обмена, гормональной и клеточной активности, она просто необходима.

Еще одна польза от сала, это то что оно связывает радионуклиды и выводит токсины из человеческого организма. В соленом и свежем виде в небольшом количестве оно очень полезно для печени. Чего не скажешь об жареном и копченом сале, которое может и более вкуснее, но пользы от него мало.
Говорят, что от сала толстеют. Я думаю, что все мы понимаем, что даже от диетического блюда, можно набрать калории, если есть его без меры. Да, сало калорийное, но употребление его ежедневно в небольшом количестве не испортит вашу фигуру. Не советую есть его на ужин, а вот на завтрак сало с черным хлебом, чесноком или с овощами - то что надо. Заряд энергии и бодрости на целый день вам обеспечен.
Многие считают, что сало содержит вредный для здоровья холестерин. Это не так. Конечно, в сале есть холестерин, но его меньше, чем в самом качественном сливочном масле. Напротив, как уже говорилось, жирные кислоты, что содержит сало, очищают сосуды и не дают накапливаться холестериновым образованиям. |