Почему в Италии не употребляют кисломолочные продукты?

11.01.12 10:06

Почему в Украине (да и в других государствах бывшего Союза) почти во всех диетах, почти все врачи рекомендуют потреблять кисломолочные продукты - кефир и т.д. А вот, например, в Италии кисломолочные продукты не употребляют. Если молоко скиснет, его выбрасывают, потому что считают, что оно испортилось. Кефир можно найти только в евромагазинах, где его поставляют с Украины.

кефир

- Конечно, каждый народ имеет свои традиции питания, - отвечает Борис Скачко, врач-натуролат. - Для стран с жарким климатом, как Италия, кисломолочные продукты, действительно, не характерны, ведь в тех условиях они быстро портятся. Да и средиземноморская диета, в которой преобладают томаты, оливки и сыр, способна обеспечить организм всем необходимым и без кисломолочных продуктов.
Между тем у славян, живущих в широтах с умеренным климатом, такие продукты относятся к традиционным - кефир пили еще наши предки. Поэтому сегодня кефир, простокваша входят в перечень продуктов диетического питания.

В частности, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения ожирения, атеросклероза, сахарного диабета, при заболеваниях печени и почек. Для женщин кефир - вкусный способ сохранить стройность фигуры, ведь он очищает организм, выводя лишнее. Кисломолочные продукты необходимы, чтобы поддерживать нормальное состояние кожи.

Кроме того, определенные вещества входят в состав ферментов, регулирующих обмен жирных кислот. Кисломолочные бактерии восстанавливают микрофлору кишечника, уничтожают болезнетворные бактерии, предотвращающие дисбактериоза. Кефир содержит витамины С и группы В, органические кислоты, аминокислоты, ферменты, необходимые для полноценного функционирования организма. В частности, молочная кислота задерживает развитие гнилостных процессов в кишечнике и благоприятно влияет на пищеварение. А молочнокислые бактерии образуют естественные антибиотики, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы и выделяют ферменты, что ускоряют переваривание. Кстати, кисломолочные продукты усваиваются организмом лучше, чем молоко.

Впрочем, это дело вкуса. Если вам нравится кефир, пейте на здоровье, однако покупайте только свежий кефир с небольшим сроком хранения - именно там есть живые молочнокислые бактерии. Полезно добавлять к кефиру отруби или зародыши пшеницы. А чтоб облегчить работу желчного пузыря, к кефиру можно добавить чайную ложку масла и выпить перед сном - тогда в течение ночи пузырь освободится от желчи, то есть, она не будет застаиваться.

 

Популярные материалы

http://comsy.ru техмаркет запорно регулирующая арматура.

Новые статьи

Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?
Каждая женщина мечтает, чтобы ее любили, восхищались ей и, конечно же, прислушивались. Но в настоящее время в
Как красиво оформить интерьер прихожей?
Удачно осуществленный дизайн прихожей – важный этап в оформлении всего жилья. Хотя мы проводим здесь мало
Преимущества индивидуального пошива шубы из меха
Натуральные меха никогда не выходят из моды, даже во времена, когда на мировых подиумах модели блистали в
Как выбрать и купить прихожую?
Прихожая – это лицо вашего дома. Ее первой видят входящие. Прихожая должна быть не только удобной, но и красивой.
Полезный завтрак своими руками
Оказывается, что в бутербродах с маслом и колбасой, что мы едим на завтрак, нет ничего полезного - один

Разное